Masc-mejorar Aceite de Coco, una nueva alternativa más allá de las modas

Aceite de Coco, una nueva alternativa más allá de las modas

¿Cuánto sabes sobre el aceite de coco? Bien, empecemos por el principio, ¿qué es?

“El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del 90 % de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa de los cocos.”. Dietistasnutricionistas.es

La razón por la que cada vez se habla más del aceite de coco es su combinación de ácidos grasos de cadena media con sustancias antisépticas.

Es cierto que cada vez son más evidentes los beneficios del aceite de coco para nuestro cuerpo. Todo esto ha hecho que se convierta en un alimento indispensable en nuestro día a día. Y esto es porque lo podemos usar para cuidarnos por dentro y por fuera.

Usos

Te traemos varias ideas de cómo lo puedes utilizar según cual sea tu objetivo:

Cocinar

Su versatilidad hará que se convierta en un “must have” en tu cocina, sirve para cocinar repostería, como aliño, …

  • Freír

Si vamos a freír podemos optar por el aceite de coco ya que cuando se utiliza a altas temperaturas tiene menos tóxicos que otros aceites como el de girasol, maíz o soja.

Además, el aceite de coco se oxida menos que el aceite de oliva. Por eso es uno de los que se recomiendan si vas a utilizar esta técnica culinaria.

  • Aderezar

Gracias a su sabor dulce, el aceite de coco se convierte en un aliño perfecto para experimentar en ensaladas. Si quieres darle un toque exótico a tus platos puedes utilizarlo y seguro que se convertirá en una de tus mejores opciones para combinar con vegetales y frutas.  Además, al utilizar el aceite crudo podrás disfrutar de todos sus matices.

  • Endulzar

Ya que el aceite de coco tiene un sabor dulce es perfecto para utilizar en tus postres o batidos. Además de dar un toque dulzón a tus recetas te aportará un extra de nutrientes.

  • Asar

El aceite de coco es un alimento perfecto para utilizar en tus asados por su textura. Se caracteriza por ser similar a la de la mantequilla lo que hará que no se adhieran a la superficie de la plancha, horno o sartén y, además, no aportará tanta grasa como la mantequilla a tus comidas. Esto se debe a la alta tolerancia al calor que tiene el aceite de coco.

Cosmética

  • Cuidar tu piel

Las propiedades del aceite de coco contribuyen a proteger tu piel de los rayos ultravioleta UVB. Además pueden hidratar la piel dándole la grasa que necesita para estar sana.

Aunque no es recomendable utilizar el aceite de coco como único cuidado para proteger tu piel del sol ni para hidratarla. Lo más conveniente es tener conciencia de qué tipo de piel tenemos y combinar el aceite de coco con otros productos, lo que hará que este aceite potencie sus efectos.

  • Cuidar tu pelo

En cuanto al cuidado de tu pelo el aceite de coco es una opción muy buena si tienes el pelo frágil y quebradizo, ya que su uso hace que se reduzca la rotura del cabello. Además, le aportará un extra de nutrición y brillo.

El uso de champús con aceite de coco hará que sea más fácil mantener la humedad capilar. Además le aportará un extra de vitamina E, lo que hará que lo tengamos más brillante, suave y, además, tenga un aroma dulce.

Puedes aplicarlo y dejártelo toda la noche o antes del lavado como mascarilla o utilizar tan solo una gota. Puedes echártela en la palma de las manos y frotarla para calentarla, y pasar las palmas por el pelo para evitar el encrespamiento.

  • Cuidar tu boca

Por otro lado, su alto contenido de ácido láurico mejorará tu salud dental y tu aliento, ya que mata bacterias nocivas que hay en la boca. Es por eso lo encontramos cada vez más como componente de pastas de dientes.

  • Cosmética natural

Sus propiedades hacen que sea una opción muy interesante para exfoliar y desmaquillar tu piel. Sus propiedades dejarán limpia, suave, tersa e hidratada tu piel. También puede ser una buena opción utilizarlo como bálsamo labial.

Los ácidos grasos de cadena media hacen que sea más fácil reestablecer el ph neutro de la piel, eliminar la grasa y el exceso de sebo.

¿Qué uso le darás tu?

COMPÁRTELO

RELACIONADO