Masc-mejorar Mejorar - Descubre el germen de trigo

Descubre el germen de trigo

El germen de trigo es la parte más nutritiva del trigo. Es la parte del trigo de la que brotará una nueva vida. Con un alto contenido en vitaminas, minerales, proteínas y ácidos grasos.

15abr_mejorar_germentrigo_foto1El germen de trigo proviene del proceso de refinamiento de los cereales. En el mundo occidental se consumen muchos cereales refinados, como pastas y arroces blancos. El motivo, es que el germen de trigo es rico en ácidos grasos, que en contacto con el oxígeno, se oxidan y se ponen rancios. De este modo, los cereales pierden o varían sus propiedades organolépticas, perdiendo así valor comercial.

Pero el germen de trigo es una parte muy nutritiva de él. Veamos sus beneficios:

  1. Es rico en Omega 3, que es un ácido graso esencial muy importante para quienes quieren cuidar sus niveles de colesterol.
  2. 15abr_mejorar_germentrigo_foto4También es rico en vitaminas del Grupo B, destacando entre todas el ácido fólico, otro micronutriente imprescindible en el embarazo y lactancia por su funcionalidad a la hora de formar el feto y seguir manteniendo saludable el sistema nervioso del bebé.
  3. Gracias a su contenido en vitaminas del grupo B, es bueno para el sistema nervioso, inmunológico, en la producción de enzimas y de hormonas.
  4. Cabe destacar su contenido en vitamina E, un potente antioxidante, que nos protege de los radicales libres.
  5. Con un contenido proteico del 23%, destacan además sus minerales como el Hierro, Potasio, magnesio, fósforo, calcio
  6. 15abr_mejorar_germentrigo_foto3Es un buen aliado en casos de estreñimiento por su aporte de fibra, ya que la fibra retrasa el vaciado gástrico, permitiendo controlar los niveles de glucosa en sangre, además, absorbe agua del aparato digestivo, manteniendo en bolo fecal en movimiento y sin irritar la mucosa, y además absorbe el colesterol del tubo digestivo, ya sea exógeno (adquirido mediante la dieta) o endógeno (como la bilis).
  7. En cosmética, el gérmen de trigo es usado para tratamientos faciales antiarrugas, piel seca, y cuidado del cutis en general.

 

COMPÁRTELO

Share on Facebook2Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on Google+0Share on Tumblr0Email this to someonePrint this page

RELACIONADO